Начиная с 6 августа 2017 года, действует обновленная редакция ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» (Приказом Минфина России от 28.04.17 № 69н). Среди наиболее значимых поправок — новые правила выбора способов учета. Так если российскими стандартами не прописан прядок учета, организации должны применять международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). При этом, если нормы отечественных стандартов бухучета расходятся с положениями МСФО, то организация вправе не применять российские стандарты.

Как это отразить в учетной политике? Вы узнаете на семинаре 28 ноября «Формирование учетной политики на 2018 год с учетом новаций ПБУ 1/2008. Как сократить расходы на ведение учета и трансформацию отчетности в МСФО».

Мы подробно рассмотрим актуальные аспекты нового учета по правилам МСФО на примерах из практики бухгалтерского учета российских компаний, уже составляющих отчетность по МСФО. Информация будет доступной и полезной!

На семинаре вы узнаете:

  • Всю самую значимую и актуальную информацию о нововведениях в российском бухгалтерском учете в целях активизации применения МСФО с 2018 года.
  • МСФО в России: новые реалии законодательства (обязательная и добровольная реализация требований МСФО в российском бухгалтерском учете).
  • Как изменить учетную политику на 2018 год и перейти на новые правила учета.
  • Сближение учета по РСБУ и МСФО — методологические возможности и налоговые последствия.
  • Каковы основные различия в учете основных средств в соответствии с требованиями РСБУ и МСФО (способы их устранения).
  • Как отразить в балансе арендованное имущество в соответствии с новым МСФО (IFRS 16 «Аренда») и в чем основные отличия стандарта от проекта ФСБУ «Учет аренды».
  • Какие ожидаются изменения по учету доходов с 1 января 2020 г. в соответствии с IFRS 15 «Выручка по контрактам с заказчиками».
  • Как перейти на балансовый метод расчета отложенного налога на прибыль (Планируемые поправки в ПБУ 18) и др.

Формат проведения: семинар и вебинар (онлайн трансляция на ваш персональный компьютер).

 

Подробности и регистрация